Previous Entry Share Next Entry
"Избранный Высшим Космическом Разумом Человек в России" теперь и в Омске (продолжение)
ankapulemechica
d7824243cf85f2d9dcb0a54801f1bc80_original (1)

Итак, продолжая знакомиться с деятельностью секты "Общероссийское Общественное Движение содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" (ещё одно название «Союз Сотворцов Святой Руси» («СССР»)), необходимо разобраться, кто выступает её идейным вдохновителем.
Лидером движения является Леонид Иванович Маслов - академик
Академии Технологических наук РФ, академик Российской Академии Естественных наук, доктор технических наук, профессор». Для последователей его учения он является «человеком, принимающим Знания от Творца и несущим весть всему миру» («Откровения людям нового века» №12(15) Декабрь 2012).



Как же получилось так, что Творец выбрал для трансляции своих посланий Леонида Ивановича? Из биографии академика указанной на сайте http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Leonid-Maslov/

«Необъяснимые вещи стали происходить с Леонидом Масловым после посещения вершины знаменитой Библейской горы в Египте, куда он пришел, записавшись на знаменитую экскурсию с названием «Рассвет на горе Моисея». Именно там он почувствовал, что внутри произошла непонятная внезапная перестройка, которую ничто не предвещало. Он стал одним из ведущих психологических семинаров в школе “Центр Интеллект”, а в свободное время записывал приходящие в голову мысли. И был очень удивлен, увидев что выходит связный логичный текст. Всего за 3-4 месяца Леонид Маслов набрал материала для своей книги, которая поражает своей простотой и ясностью».

А это, откровения самого академика:

«Осенью 2004 года, совершенно неожиданно для меня, в моё сознание начали поступать мысли, формируемые в тексты незнакомой для меня тематики. Эти тексты передавались в течение 4 месяцев и сложились в эту удивительную Книгу, в которой Создатель напрямую обращается к нам, людям, живущим на Земле в начале нового тысячелетия».


Вот такая нелёгка судьба у Леонида Ивановича. Путешествовал себе, никому не мешал, изучал местные достопримечательности… и тут бац! Сам Творец выбирает тебя проводником своих Знаний.

То, что транслирует Маслов - называется Диктовками. Первая «Диктовка» датируется от 26.08.2004 г.
На первый взгляд, цели движения очень даже позитивные и благородные:

1. Создание условий  для Духовного совершенствования граждан всех национальностей, проживающих на территории РФ, и условий для их Духовного единения.
2. Возрождение и восстановление Духовных, исторических и нравственных ценностей славянского и других братских народов России, способствующих воспитанию подрастающего поколения.
3. Содействие восстановлению национального и природного достояния России.
4. Формирование и укрепление в народах России чувства любви к своей многонациональной Родине, являющейся сегодня форпостом возрождения Духовности человечества, а также  принятие ответственности и сопричастности её развитию, её будущему!


Но если сделать усилие над собой и попробовать почитать «Диктовки» (если Вы здоровый человек, вынос мозга Вам будет обеспечен), то среди них можно найти и деструктивные, которые прямо говорят о разрушении общества и государства.
Диктовка от 04.10.2004 г.

26. Нельзя так! Я хочу использовать новые возможности средств массовой информации и с помощью слышащих Меня попробовать "бархатную" революцию, а лучше сказать -  "бархатное" возвращение к Эволюции Моей, единственно правильной.
27. Вот путь ваш, вот Надежда на спасение и построение вашего общества по подобию Царства Моего.
28. Мы начали процесс возрождения Пирамиды власти в России и покажем всем, что путь для всех един, и другого не дано.
39. Пересадка в Мою лодку будет тяжёлой, многих не досчитаемся.
40. Придётся выбросить балласт, чтобы не мешал поступательному движению вперёд к построению Царствия Моего здесь, на Земле.
41. И будем строить новую для вас, но вечную для Меня Пирамиду власти, где у этой власти будут Мои помощники, а не рабы Золотого Тельца и Лукаовго...


Что делает Маслов? Целенаправленно настраивает своих последователей на переворот в России?


Скромности Леонида Ивановича можно только позавидовать. В своих посланиях Маслов ставит себя наравне с Моисеем, через которого якобы юыло передано первое обращение Творца, и вот только совсем недавно он сделал это во второй раз - через Маслова.
Диктовка от 29.04.11 «Ступени Духовного Единения»

10. Более того, еще в самом начале диктовок Я прямо сказал вам, что передача Знаний людям непосредственно от Создателя - не такое yж частое явление в истории человечества, и если Иерархия Света достаточно часто и периодично передает Знания через своих Посланников, то Мое прямое Обращение было передано лишь однажды - через Моисея, и вот только теперь во второй раз - через последнего Пророка Пятой расы!

И вот уже на протяжении 10 лет Леонид Иванович радует нас принимаемыми посланиями. За это время, движение успело оформиться и растянуть свои щупальца по всей стране. Единый духовный центр, конечно, находится в Москве. На каждый федеральный округ имеется свой куратор. Список регионов, в которых есть отделения, немаленький. Я думаю, почти каждый может найти в этом списке свой город. На пиар движение не жадничает. В городах висят баннеры (в Омске уже второй месяц).
А совсем недавно, боголюди начали строительство «поселения СоТворцов» - Духовного центра, «Пространства высшей справедливости». Местом под поселение выбрана Челябинская область, г. Озёрск недалеко от посёлка Большой Куяш.

«Поселение создаётся именно как Духовный Центр с целью распространения Знаний Творца среди населения, формирования доверия людей к Движению «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси», формирования Божественной монархии Святая Русь»




Но вот, что самое интересное. 6 октября 2014 г. в Государственной Думе  прошёл круглый стол «Образовательное законодательство и культура семьи» в рамках VIII Международных Родительских Чтений «Культура семьи – основа культуры общества» при поддержке фракции КПРФ. В нём приняли участие и члены движения «СССР»: координаторы Ярославского отделения Литова Наталья и Тамбовского отделения Байбара Юрий.



Пленарное заседание открыли:
Зюганов Г.А. – государственный деятель, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ.
Смолин О. Н. – Первый заместитель Председателя комитета образования Государственной Думы Федерального Собрания, д.ф.н., профессор, член-корреспондент РАО, Россия;
Мансурова К.Ш. – Председатель Международного Общественного Движения «Родительская забота», к.х.н., Рыцарь Гуманной педагогики (Гуманная педагогика – очень скользкая отдельная тема. Одной из основ, на которой строится Гуманная педагогика – философские учения семьи Рерих).

Юрий Байбара выступил с докладом «Роль семьи в культурном пространстве страны»:


«Хочу начать выступление словами из книги «Откровения людям Нового века»:
«Государство есть устройство общественных отношений, обеспечивающее совершенствование Личности Человека до высот подобия Бога на Земле» (Книга I, от 27.10.04, стих 14).
«Вот формулировка государственных отношений, вот формулировка наличия структуры общественного управления общежитием людей в едином пространстве – в правовом поле» (Книга I, от 27.10.04, стих 15).
«Цель государства – создать условия совершенствования личности, то есть государство для личности, а не наоборот» (Книга I, от 27.10.04, стих 16)».

Картина маслом: Государственная Дума РФ, КПРФ в лице Зюганова и Смолина и… секта. Т.е. представителей КПРФ не смущает то, что в стенах ГД РФ, на круглом столе при их поддержке, приводят цитаты  из книги, которую написал человека, слышащий голоса и передающий послания от самого Творца.
Я понимаю, простые, запутанные, отчаянные люди попадаются на крючок сектантов и прислушиваются к их псевдоучениям. Но почему с этими сектами ведёт диалог крупная политическая партия мне не ясно.

На основании всего вышеизложенного можно заключить, что так называемое "Общероссийское Общественное Движение содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" (или "СССР") – это религиозная секта, имеющая все признаки таковой. Это подтверждается наличием: лидера, наделённого непререкаемым авторитетом, т.к. он один знает истину и может получать послания Всевышнего; идеи религиозной исключительности, т.к. адепты считают себя «богоизбранными»; стремления к религиозному и политическому переустройству мира.
А вообще, достаточно открыть книгу «Откровения людям Нового века» и прочитать пару строк, чтобы всё стало ясно.


?

Log in

No account? Create an account